Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 12:04USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Рассадником инфекций может стать даже стиральная машина

16 мая 2013
hits 580
Рассадником инфекций может стать даже стиральная машина

О ПОЛЬЗЕ КИПЯТКА

Домохозяйкам настоятельно рекомендуется не экономить на электричестве и как следует нагревать воду в стиральных машинах. Оказывается, даже при нагреве в 40 градусов в белье и одежде выживают пылевые клещи и некоторые виды бактерий. Они погибают только при 60 градусах.

Как отмечается в докладе Международного научного форума по домашней гигиене, не следует обманываться внешней чистотой постиранной одежды и доверяться некоторым производителям моющих средств, уверяющим, что с помощью их продукции можно отстирать любые пятна при температуре 15 градусов.

Проведенное в Германии исследование показало, что бактерии стафилококка, которые легко выживают при стирке в холодной воде да еще при этом переходят на всю загруженную в машину одежду и белье, могут вызывать болезни кожи и пневмонию. Избавиться от этой заразы можно только при температуре воды не менее 40 градусов и с применением отбеливающего и дезинфицирующего веществ.

Если вы заложили в машину свой кухонный фартук вместе с грязным нижним бельем, оно может быть инфицировано кишечной палочкой и сальмонеллой. Ученые утверждают, что в обычной стиральной машине могут в среднем содержаться 100 млн кишечных палочек.

Не случайно раньше было принято одежду не только стирать, но затем и кипятить. Эксперты по гигиене считают, что температуру ниже 60 градусов можно использовать при стирке только в случае применения порошка с дезинфицирующим веществом. Время от времени рекомендуется проводить стирку каких-нибудь белых полотенец при температуре 95 градусов, чтобы заодно избавиться от болезнетворных бактерий. Такую горячую стирку полезно устраивать раз в месяц и применять порошок с отбеливателем.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 580
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.