Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:24USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Считать женщин слабым полом антинаучно

16 мая 2013
hits 642
Считать женщин слабым полом антинаучно

ИХ ПОМЕНЯЛИ МЕСТАМИ

Бельгийские генетики обнародовали “убийственные” для сильного пола данные. Оказывается, мужчины по ряду жизненно важных показателей существенно уступают женщинам.

Природа наделила эти “слабые создания” способностью более сопротивляться инфекциям, заражению крови, онкологическим и многим другим заболеваниям. Женщины запрограммированы природой на то, чтобы жить дольше мужчин. Ученые, составившие карты мужских и женских хромосом, вынуждены были констатировать, что сильный пол на деле уступает слабому. Недуг, способный убить мужчину, женщину может даже не затронуть. Доктор Клод Либерт из университета в Генте говорит, что статистика полностью подтверждает результаты генетических исследований.

Преимущества обладания сразу двумя Х-хромосомами, которые есть у женщин, огромны, ведь содержащиеся в них протеины влияют на рост клеток и ответ иммунной системы на заболевание. Они подавляют протеины, способствующие развитию рака, и помогают тем, что борются с недугом. И если в женском организме происходит мутация гена, связанного с иммунной системой, то у них всегда в запасе есть его “второй номер”. Мужчины же в этом случае обречены. Именно женщины обеспечивают выживание биологического вида “хомо сапиенс” и должны уметь бороться с вирусами во время беременности. Так что нечего мужчинам кичиться принадлежностью к сильному полу. За женщинами им не угнаться.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 642
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Как победить «чуму XXI века»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.