Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:44USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Нападение красно-коричневых

16 мая 2013
hits 555
Нападение красно-коричневых

НУ, ЧЕЛОВЕК, БЕРЕГИСЬ!

У американцев появился новый враг - волосатые муравьи, которых здесь еще называют малиновыми. Насекомые размером всего 2 мм обрушились на штат Луизиана. Ученые говорят, что крошечных монстров завезли из стран Карибского бассейна и сейчас они уже вполне обжились в Техасе и Миссисипи.

Красно-коричневые муравьи покрыты маленькими тонкими шипами и очень быстро передвигаются. Насекомые почему-то особенно полюбили технику. Энтомолог Денис Ринг предостерегает, что они забираются в электрические распределительные коробки и вызывают короткое замыкание. Кроме того, муравьям нравится заползать в компьютеры, телевизоры и другие электроприборы, после чего те выходят из строя. Порой они поселяются в автомобилях, мотоциклах, начиная стремительно размножаться.

По словам Ринга, если подобные муравьишки завелись в саду, то за несколько минут могут облепить человека и домашних животных с головы до ног. Их колонии огромны, иногда они состоят из сотен тысяч особей, муравьи больно кусаются. Против них не действуют обычные методы борьбы. Даже многократное применение сильных пестицидов не производит видимого эффекта, уже через несколько дней вместо уничтоженной колонии появляется новая.

Ученые отмечают повсеместное увеличение муравьиной популяции по всей земле, что некоторые связывают с процессами глобального потепления. Муравьи относятся к числу самых живучих тварей, они не тонут в воде, выживают при страшной жаре и в промороженном грунте, научились противостоять воздействию химических веществ. Становится понятно, кто перехватит инициативу у человечества в случае, если оно окончательно надоест природе своими безумными выходками.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 555
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.