Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 01:15USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Вреден для сердца пламенный мотор

16 мая 2013
hits 815
Вреден для сердца пламенный мотор

МЕДИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ

Даже умеренное воздействие на человека воздуха, насыщенного автомобильными выхлопными газами, способно спровоцировать сердечный приступ, причем вредное воздействие газа может длиться 6 часов после его вдыхания - к такому неутешительному выводу пришли британские ученые.

О результатах их исследования пишет «Британский медицинский журнал». Ученые детально проанализировали 80 тыс. сердечных приступов и оценили уровень загрязнения воздуха, которым дышали занедужившие люди. Исследователи пришли к выводу, что самыми критичными являются 6 первых часов после воздействия загрязнения на сердечно-сосудистую систему. Затем угроза приступа резко снижается.

Медики предупреждают, что некоторые люди особенно чувствительны к автомобильным выбросам, содержащим одноокись углерода, двуокись азота, двуокись серы и озон, - эти мельчайшие частицы поражают легкие и сердечную систему. Таким сверхвосприимчивым людям не рекомендуется выходить на улицу в часы максимального загрязнения и заниматься физическими упражнениями в опасной среде.

Медицинская статистика показала существенное увеличение смертности в периоды пиковых загрязнений окружающей среды. Врачи предупреждают, что насыщенный ядовитыми субстанциями воздух способствует сгущению крови, что ведет к закупорке сосудов.

Исследование было проведено в Англии и Уэльсе, где воздух все же не столь загрязнен, как в некоторых других странах Европы, не говоря уж о Москве, где продолжается заправка машин некачественным топливом, а на улицах полно старых чадящих «керосинок». Ученые настоятельно рекомендуют в таких городах, как российская столица, ездить на велосипеде только в специальном респираторе.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 815
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.