Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 03:11USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Русский хоккей погрязнет в мордобое

16 мая 2013
hits 636
Русский хоккей погрязнет в мордобое

Четвертый сезон КХЛ, который стартует 6 сентября, скучным никак не будет. Уже потому, что чеховский «Витязь» подписал контракты с четырьмя тафгаями! Так в хоккее зовут крепких парней, которым интереснее раскрошить кому-то челюсть, а не забить гол. Особенно выделяются два канадских мордоворота - Джон Мирасти, а также Джереми Яблонски, владеющий двумя чемпионскими поясами... по боям без правил! Во что превращается наш хоккей?!

Джон Мирасти по прозвищу Nasty - то есть «Ужасный» - уже отличился в товарищеском матче в Магнитогорске, когда «Витязь» играл против чемпиона КХЛ «Салавата Юлаева». Драки в этом матче начались уже на второй минуте.

В одной из стычек Мирасти сошелся с Александром Свитовым, одним из самых крепких парней в российском хоккее. Как ни старался Свитов, канадец чисто победил в бою, натянув сопернику свитер на голову, а также выбив зуб Александру и вывихнув ему кисть. Секрет Мирасти в том, что у него отсутствует болевой порог. Поэтому можно нанести 10 кулачных ударов за секунду по его деревянной головушке, которую украшает ирокез, - толку не будет никакого.

Джереми Яблонски как ни пытался, но не смог найти себе жертву среди игроков «Салавата Юлаева». Хотя специально подъезжал к скамейке запасных, скидывал перчатки, обзывался последними словами... Дураков нет. Все в нашей лиге уже посмотрели видео, в котором Яблонски побеждает в боях без правил. Это когда два мордоворота дерутся в железной клетке, орудуя коленями, локтями и разве что не зубами.

Но Ябо, как называют канадца, все равно получил дисквалификацию на два матча - за то, что грубо оттолкнул дедушку, который открывает скамейку для штрафников. Старость надо уважать, Джереми!

После матча Джон Мирасти вышел к прессе и заявил следующее: «Гребаный российский хоккей! Тут одни трусы! Никто не хочет со мной драться!»

В любой другой лиге Мирасти наказали бы уже за то, что он распустил свой язык. Но у нас проглотили оскорбление. Более того, главный тренер «Витязя» Андрей Назаров подлил масла в огонь, заявив: «Если Мирасти так говорит и никто из русских ему не отвечает - может, Джон и прав?»

Президент КХЛ Александр Медведев уже сделал заявление, что еще одна грязная выходка со стороны «Витязя», еще одна драка «стенка на стенку» - и команда из подмосковного Чехова будет исключена из лиги. Но китайские предупреждения «Витязю» уже выносили, и драк после этого хватало, а воз и ныне там.

Все приближенные знают правду, но никто о ней не говорит. Я вот попробую полунамеками. Представьте, что на Сицилии мафиози скинулись в общак и создали футбольную команду, которую назвали «Коза Ностра ла Витязиони». Играть как «Интер» или «Милан» этот клуб не может по определению. Но надо как-то выделиться. Тогда «Коза Ностра» подписывает контракты с отпетыми костоломами, которые начнут терроризировать всю итальянскую Серию А. Ну а мафиози засядут в почетной ложе, потягивая сигары, и будут смотреть, как их команда играет с клубами «ла ХК МВД кантаре» из Палермо или с «Динамони» из Фиорентины, которые принадлежат силовым структурам. Бандиты играют с полицейскими! В какой еще стране это возможно? Только в Италии!

Но всем станет не до смеха, если боевой канадец покалечит какого-нибудь русского хоккеиста. Ну не может обычный гражданин спорить в бою с накачанным громилой из спецназа. Так и здесь. Когда случится печальный исход, все схватятся за голову - что же мы наделали? Когда российский хоккей погрязнет в драках и мордобое, мы начнем волосы выдирать. КХЛ при поддержке Газпрома вкладывает уйму денег в развитие, обещает выйти на новый уровень.

Неужели Мирасти и Яблонски - это новый уровень и есть?

Материалы подготовили Степан Строев и Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 636
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.