Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 04:41USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Собаки предпочитают мыльные оперы

16 мая 2013
hits 540
Собаки предпочитают мыльные оперы

ПОДСЕЛИ НА ТЕЛЕИГЛУ

Британские социологи опросили 1800 владельцев собак и обнаружили, что их питомцы в среднем по 50 минут ежедневно проводят у экранов телевизора.

Для человека последовательность картинок на теле-экране, сменяющихся 50-60 раз в секунду, выглядит как движущееся изображение. Для собаки же частота развертки должна быть выше - около 80 кадров. Поэтому для четвероногих друзей изображение в обычном телевизоре - лишь последовательность быстро меняющихся картинок, не представляющая интереса.

Телевизоры нового поколения имеют частоту развертки 100 герц, следовательно, теоретически собаки уже могут смотреть фильмы наравне с человеком.

Британские исследователи утверждают, что больше всех к голубому экрану пристрастились лабрадоры. Собаки этой породы посвящают ТВ до двух часов в день. Следующими в рейтинге значатся спаниели, бордер колли, джек-рассел-терьеры и стаффордширские бультерьеры. Футболу домашние животные предпочитают мыльные оперы - их фаворитом оказался сериал EastEnders, повествующий о жизни обитателей одного из районов Восточного Лондона.

Псы не любят, когда в телевизоре много шумят, поэтому, скажем, телевикторины или крикливые ток-шоу являются у них самым нелюбимым жанром.

Эксперты благотворительной организации Dogs Trust не призывают совсем изолировать собак от телевизора, однако не рекомендуют на весь день оставлять их взаперти наедине с голубым экраном. Объяснение такое: собаки - социальные создания, они нуждаются в общении с живым, а не виртуальным человеком.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 540
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.