Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 07:52USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

В Венгрии поднимает голову нацизм

16 мая 2013
hits 732
В Венгрии поднимает голову нацизм

НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ

Руководство Евросоюза, которое так любит рассуждать на тему нарушений прав человека в той же России, «прохлопало» появление у себя под боком страны, широко практикующей подневольный труд «граждан второго сорта».

Такое происходит сегодня в Венгрии. Каждое утро надсмотрщики гонят на работу сотни цыган - мужчин, женщин и подростков. Это здесь называют «национальным возрождением», которое, впрочем, больше смахивает на неонацизм.

Всего на общественные работы здесь зачислены 300 тыс. человек. Недавно принятый закон гласит, что каждый оставшийся без работы дольше 90 дней подряд теряет право на социальные пособие и страховку. Для таких создаются трудовые лагеря, где люди выполняют самую примитивную работу, основанную на тяжелом физическом труде. Газета «Непсава» пишет о том, как безработных из отдаленных деревень сгоняют в лагеря для осуществления строительных проектов, им гарантируется минимально допустимый уровень зарплаты - около 290 евро в месяц.

Одновременно в стране готовятся судить оппозиционных лидеров за то, что они якобы не использовали на благо народа свое пребывание у власти. Премьер-министр Орбан спешит принять ряд законов, которые должны продлить пребывание у власти его партии и сокрушить оппонентов. Политическим преступлением здесь могут объявить даже увеличение государственного долга. В Венгрии закрыто министерство культуры, ведется чистка среди сотрудников СМИ, ограничены полномочия конституционного суда. К диссидентам начинают относиться как к опасным преступникам. Пришедшие к власти националисты называют венгерскую столицу «Юдапештом» («Юде» - выражение, основанное на игре слов «Иуда-предатель» - «еврей». Словечко из нацистской пропаганды). Мол, засилье евреев - это издевательство над историей страны. Известно, что в годы Второй мировой войны в Венгрии правила фашистская хунта, страна была активным участником гитлеровской коалиции, «успешно» решавшим в том числе и «еврейский вопрос». Несмотря на всю эту нацистскую риторику (и отчасти уже практику), ни один из руководителей Евросоюза не осмеливается пока вступать в полемику с новой венгерской властью.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 732
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.