Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 17:51USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Женская логика не хуже мужской

16 мая 2013
hits 604
Женская логика не хуже мужской

И НИКАКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ!

Когда мы сомневаемся в качестве процесса логического мышления, то по привычке называем его женской логикой, подразумевая, что такое понятие вообще не водится в природе. Британские исследователи доказали, что это вздор. Женщины мыслят ничуть не хуже мужчин, а структура мозга у представителей обоих полов одинаковая.

Раньше считалось, что на мышление представительниц прекрасной половины человечества основательно влияют гормоны, а их мозг устроен иначе, чем мужской. Опыты современных нейробиологов доказали, что все эти версии носят исключительно завиральный характер.

Нейробиологи из Университета Астона в Бирмингеме пришли к выводу, что мышление женщин и мужчин практически ничем не отличается. Между тем было время, когда ученые предполагали, что у представителей различных полов при обдумывании каких-нибудь проблем задействуются разные части мозга. Разумеется, фемины мыслят несколько иначе, чем представители сильного пола, но, по мнению британских исследователей, объяснить это можно весьма просто: дело в том, что мальчиков и девочек традиционно воспитывают по-разному, предлагая им различные модели поведения и целевые установки. Лишь этим и ничем иным объясняются различия в их поведении.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 604
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.