Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 23:56USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Высокие технологии на этот раз оказались не на высоте

16 мая 2013
hits 491
Высокие технологии на этот раз оказались не на высоте

ФИАСКО

Испытания Пентагоном гиперзвукового оружия, способного нанести удар по любой точке планеты в течение получаса, закончились полным провалом.

Контакт с экспериментальным беспилотным летательным аппаратом, скорость которого в 20 раз превышает скорость звука, был потерян сразу же, как только он отделился от ракеты на границе с космосом и начал спуск к Земле. Аппарат упал в Тихий океан, военные пытаются установить, куда именно, чтобы их секреты не попали в чужие руки.

Во время предыдущего запуска беспилотник также был потерян при снижении, однако тогда он все же смог в течение нескольких минут передавать важную информацию о полете. Так, была получена 139-секундная запись параметров его спуска на скорости в 17- 22 раза выше скорости звука.

Этот аппарат с помощью ракеты запускают в космос, откуда он должен планировать к Земле на скорости 20 тыс. км/ч. Запуски проводятся в обстановке повышенной секретности с калифорнийской базы «Вандерберг» с помощью ракеты «Минотавр-4». Аппарат сделан из экспериментального материала, выдерживающего нагрев в 2000 градусов. Однако, несмотря на заверения конструкторов, возникли серьезные опасения, что самолет все же не выдерживает такого пекла.

Предполагается, что новое оружие будет готово к 2025 г. После не слишком удачного апрельского испытания в аппарате были изменены центр тяжести и угол снижения. Однако, как видим, это не помогло. И сегодня в США многие политики требуют от Барака Обамы прекратить транжирить деньги на «игрушки для военных».

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 491
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.