Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 15:39USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Мозг не терпит суеты и дискомфорта

16 мая 2013
hits 477
Мозг не терпит суеты и дискомфорта

ЧТОБЫ ТРУД БЫЛ В РАДОСТЬ

Если, сидя за столом в офисе, вы никак не можете сосредоточиться на работе, причиной могут быть условия, в которых вы трудитесь. Исследователи обнаружили, что большие открытые офисные пространства, где сотрудники сидят, как ученики за партами, пагубно отражаются на деятельности мозга.

Постоянные посторонние шумы и невозможность уединиться изматывают человека. А в некоторых фирмах начальство еще ухудшает ситуацию, запрещая располагать на рабочем столе предметы, не имеющие прямого отношения к производственному процессу. Оказывается, такая стерильная, обезличенная среда снижает эффективность труда на 15%. Прибор, сканировавший импульсы головного мозга офисных сотрудников, показал, что работа клеток постоянно прерывалась, например, когда начинал звонить телефон на соседнем столе. Мозг обязательно реагирует на такие сигналы извне.

Психолог из Эксетерского университета Крейг Найт говорит, что, если владельцы фирмы заинтересованы в том, чтобы труд их сотрудников был производительным и творческим, они должны всячески способствовать созданию соответствующего климата в офисе. В частности, рабочие места необходимо украшать фотографиями, безделушками, горшками с растениями по желанию сотрудников. Это моментально повысит настроение, поможет лучше мыслить и позитивно скажется на производительности труда.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 477
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.