Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 21:48USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Ожирение неизлечимо

16 мая 2013
hits 506
Ожирение неизлечимо

С ЭВОЛЮЦИЕЙ НЕ ПОСПОРИШЬ

Медики совершили открытие, обескуражившее многих их пациентов. Они пришли к выводу, что вес невозможно согнать никакими диетами и физическими нагрузками, хотя сами по себе они приносят пользу здоровью.

Ученые установили, что на какое-то время похудеть можно, но как только контроль над питанием хоть немного ослабнет, организм вновь стремительно наберет утраченные килограммы.

Большинство людей, с таким трудом добившихся победы над лишним весом, уже в течение года набирают его снова. Проведенное в Великобритании масштабное исследование полных людей показало, что их борьба с весом превратилась в бесконечный цикл потери и набора лишних килограммов. А это значит, что лучше не набирать жир с самого начала и следить за своим питанием. Ученые проследили за состоянием веса 5000 человек с момента их рождения и выяснили, что очень немногие из них добивались своего и приводили себя в желаемую физическую форму.

Как известно, женщины начинают набирать вес постепенно, и этот процесс ускоряется после 30 лет. У мужчин же набор жира происходит постепенно в течение всей жизни. Ученые считают, что эволюцией люди запрограммированы на набор веса, а не на его потерю. Однако если вы начинаете морить себя голодом и сокращаете число потребляемых калорий, организм переключается на состояние голодания и уменьшает выделение энергии, что еще больше затрудняет потерю веса. Человеческая эволюция никогда не была направлена на похудение, а наоборот, на создание запаса жирка. Как говорится, чтобы был на всякий случай. С эволюцией просто так не совладаешь, поэтому у людей пока не выработались механизмы противостояния излишнему весу, что стало большой проблемой только в последние 40 лет.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 506
Поделиться
Следующая новость Поздравляем!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.