Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 19:58USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Разорительное уединение

16 мая 2013
hits 538
Разорительное уединение

НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ, ТАК ПОДАЙ

Голливудские мультимиллионеры, не желающие жить по соседству с простыми людьми, оказались заложниками своего апломба, а также ловких дельцов, делающих на их комплексах неплохие деньги.
Дэвид Копперфилд и Джонни Депп обживают райские острова


«Вы хотите, чтобы вас никто не доставал? Пожалуйста, за свои деньги вы имеете на это полное право, а мы вам поможем!» - примерно так успокаивают богатых кинодеятелей риелторы, предлагающие им за баснословные деньги поселиться на частном острове. В распоряжение знаменитостей предоставлен архипелаг Эксу-ма Кэйс, состоящий из 356 островов, где на протяжении нескольких лет пытаются обжиться Джонни Депп и Дэвид Копперфилд.

Стоимость островов за последние 10 лет выросла вдвое и уже доходит до $100 млн. Уединившиеся на райских островах в компании чад, домочадцев и прислуги карибские «дачники», однако, очень быстро обнаруживают, что помимо самого клочка суши в океане им нужно оплатить создание приемлемых условий жизни. А это стоит гораздо дороже самого острова. Постепенно до них доходит также, что на их острове нет ни аэропорта, ни ресторанов и ночных клубов, ни полей для гольфа и что создание всей островной инфраструктуры им придется оплатить исключительно из собственного кармана. Причем быстро все это не сделаешь даже при наличии денег - работы займут много лет и потребуют сотни рабочих рук. На островах придется строить электростанцию, воздвигать вышки сотовой связи, завод по очистке морской воды. К тому же 90% островов архипелага либо вообще не пригодны для обитания, либо входят в охранную зону природного парка, где запрещена любая хозяйственная деятельность. Словом, уединение посреди океана - вещь, конечно, приятная и романтическая, но скоро становится для любителей одиночества на природе огромной докукой.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 538
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.