Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 01:47USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Физкультурники в подгузниках

16 мая 2013
hits 570
Физкультурники в подгузниках

ГИПОДИНАМИИ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА

Малышам в возрасте до пяти лет предписано заниматься физкультурой по меньшей мере по три часа в день. Такая рекомендация на правительственном уровне выдана британскими медицинскими экспертами.

Она призвана помочь в деле борьбы с ожирением населения. Родителям настоятельно советуют прогуливаться с детьми, а не пользоваться при любой возможности автомобилем. Тем, кто еще не научился ходить, нужно заниматься физкультурой в бассейне и прямо в детской комнате, на специальных матах, которые превращают детскую в импровизированный спортзал.

Такие рекомендации были приняты после того, как выяснилось, что почти четверть британских детей страдают от лишнего веса уже к тому времени, когда поступают в школу. Время их двигательной активности, по данным наблюдений в ряде стран Европы, постоянно сокращается и уже сократилось к сегодняшнему дню до 2-2,5 часа.

Причем зачастую родители этого не замечают, так как сами предпочитают малоподвижный образ жизни, полагаясь на автотранспорт и не понимая, зачем вообще ходить пешком. Врачи призывают вытащить детей из автомобилей, мотоциклов и прочих самоходных средств передвижения и поставить на ноги. Тем, кому не исполнилось пяти лет и кто научился ходить, положено активно проводить весь день. Новые указания по активизации жизни адресованы и людям, кому уже за 65 лет. Им полагается еженедельно уделять физическим упражнениям 150 минут и обязательно заниматься укреплением своей мускулатуры.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 570
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Не мытьем, так наркотиком


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.