Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:37USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Американцев учат парировать солнечные удары

16 мая 2013
hits 336
Американцев учат парировать солнечные удары

В эти дни волна летнего жара накрыла не только Европу, но и США, где врачи спасают людей от участившихся тепловых ударов, от которых порой свет меркнет в глазах и человек теряет сознание.

Как предупреждают эксперты Си-эн-эн, при перегреве организма тепловой удар может наступить очень быстро, уже через 10-15 минут. Причем с каждым таким ударом человек все больше теряет способность сопротивляться воздействию жары. В США сверхжаркая погода уже накрыла 12 штатов и распространяется на всю страну. Медицинские службы оперативно оповестили граждан о том, где и каким образом они могут получить помощь в случае перегрева.

Особенно опасно состояние, когда тело утрачивает защитную способность выделять пот и организм начинает быстро перегреваться, человек ощущает тошноту и теряет аппетит, при этом падает кровяное давление и начинаются проблемы со зрением. В госпиталях США в таких случаях обычно первым делом стараются охладить пациента. На его кожу распыляется холодная вода и проводится внутривенное вливание специальной охлаждающей и восстанавливающей силы физиологической жидкости.

Американские врачи предупреждают, что особенно важно избегать продолжительного пребывания на жаре людям, чье тело не способно в достаточной степени охлаждать себя. Американцам, в чьих домах нет кондиционеров, советуют проводить жаркое время суток в прохладных торговых центрах и библиотеках, где исправно работают системы кондиционирования. А садоводам и огородникам-любителям лучше в жару уделять меньше времени своему хобби и не копаться на грядках под палящим солнцем.

Больше всего подвержена риску получить солнечный удар американская беднота, обитающая в трейлерах и вагончиках, раскаляющихся в дневное время суток, как печки.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 336
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.