Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:52USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

В 97 лет все только начинается

16 мая 2013
hits 404
В 97 лет все только начинается

ВОЗРАСТ РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА

Говорят, об уровне развития любого общества можно судить по его отношению к детям и старикам. Что ж, в таком случае нам есть чему поучиться у тех же американцев. Недавно агентство Associated Press сообщило о том, что на работу в одну из больниц США была принята женщина, давно разменявшая десятый десяток.

Жительница города Уорик штата Род-Айленд по имени Мэри Пончин не захотела, что называется, уйти на заслуженный отдых. Несмотря на солидный груз прожитых лет, она еще вполне бодра, энергична и трудоспособна. Работать начала с младых ногтей и не видела причин, почему должна отказываться от привычного образа жизни.

Свою предыдущую работу старушка потеряла в январе 2010 г. Тогда ее уволили из агентства недвижимости. Впервые же миссис Пончин устроилась на работу в 1930 г. - стала официанткой с окладом один доллар в день. После увольнения с последнего места работы Мэри Пончин искала новое место, и вот через 1,5 месяца интенсивных поисков она снова оказалась при деле. В больнице округа Кент в ее обязанности входит встречать посетителей и отвечать на их вопросы о том, как пройти к тому или иному кабинету, связаться с нужным им доктором.

«Несмотря на то что Мэри уже 97 лет, она отлично справляется со своими обязанностями. У нас нет никаких предрассудков по поводу возраста сотрудников. Мы не дискриминируем работников ни по каким признакам», - заявил вице-президент по управлению персоналом медицинского учреждения Дэвид Кэмпбелл.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 404
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.