Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:24USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Ослинотерапия

16 мая 2013
hits 461
Ослинотерапия

НЕТРАДИЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Еще в V веке до нашей эры отец медицины Гиппократ рекомендовал своим пациентам лечить все болезни ослиным молоком.

Жена императора Нерона Сабина по 7 раз на дню омывала себе лицо этим молоком и требовала, чтобы ослиное стадо сопровождало ее в поездках. При дворе Клеопатры содержались 700 ослиц, из молока которых она ежедневно принимала ванну, что позволяло ей сохранять свою знаменитую великолепную фигуру.

Несмотря на то что ослицы дают молока примерно в 5 раз меньше, чем коровы, как выяснили недавно итальянские ученые, ослиное молоко вполне можно назвать эликсиром жизни. Они обнаружили в этом замечательном продукте большое содержание кальция и жиров омега-3. Ослиное молоко благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и повышает тонус, так как богато еще и протеином. Это молоко не вызывает аллергии, в отличие от коровьего, и является отменным диетическим продуктом. От него невозможно набрать лишний вес. Крысы, которых поили коровьим молоком, набрали в ходе эксперимента гораздо больше массы тела, чем те, которым давали ослиное молоко. Кроме того, оно понизило уровень вредных жиров, проникающих в кровь и повреждающих стенки артерий.

Митохондрии ослиного молока, эти крошечные батарейки, в которых содержится энергия, питающая клетки, оказались сверхзаряженными, что содействует очень быстрому усвоению пищи и выделению из нее энергии. Об этом ученые из Италии доложили в Стамбуле на международном конгрессе по борьбе с ожирением. Врачи готовы рекомендовать это молоко всем своим пациентам, однако к настоящему времени оно стало большим дефицитом, и его невозможно купить в супермаркетах ни за какие деньги.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 461
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.