Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:33USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Деревня подверглась нападению монстров

16 мая 2013
hits 741
Деревня подверглась нападению монстров

ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ

Жители индонезийской деревни Самбиреджо запросили у властей помощи для борьбы с огромными волосатыми гусеницами. Газета «Джакарта глоуб» сообщает о поистине аномальном явлении - нашествии гигантских насекомых размером с детский кулак. Этой напасти не видно конца, и никто не может сказать, откуда взялись в таких количествах необычные гусеницы.

Людей пугает внешний вид тварей - они покрыты густым волосяным покровом. Сначала гусеницы объявились на близлежащих плантациях, а теперь уже захватывают саму деревню. Они набиваются в комнаты, ползают по стенам, облепили отвратительной шевелящейся массой плодовые деревья. Инспекторы по борьбе с вредными насекомыми рекомендовали применить против этих монстров сильные пестициды. Однако супергусеницы не умирают, даже когда их в упор опрыскивают ядохимикатами. Поэтому сельчане убивают их голыми руками, стряхивают с веток, давят и сжигают.

Образцы гусениц были отправлены в лабораторию, однако до сих пор не было получено никакой информации об этих аномальных насекомых. С марта миллионы гусениц обрушились на северное побережье Восточной Явы, погубив около 9 тыс. манговых деревьев, приносящих местным крестьянам главный доход. Гусеницы не только крайне прожорливы, но еще и ядовиты - прикосновение к ним вызывает сильный зуд и раздражение кожи. Пострадавшие рассказывают о жестокой аллергии, возникающей при контакте с насекомыми. Людям приходится обращаться за врачебной помощью в местную больницу.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 741
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.