Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 05:52USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Англичане разучились читать и писать

16 мая 2013
hits 561
Англичане разучились читать и писать

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

Миллион жителей Лондона с трудом умеют читать, каждый четвертый ребенок, оканчивая начальную школу, остается неграмотным, свидетельствуют данные исследования, с которым своих читателей ознакомила лондонская вечерняя газета Evening Standard.

Колыбель мирового капитализма - как частенько называют Великобританию - удивляет. Факты издание приводит просто убийственные. К примеру, около 40% сотрудников лондонских компаний пишут и читают, что называется, через пень-колоду. Их владельцы в ужасе - тотальная малограмотность, мягко говоря, не способствует успешному ведению бизнеса. Диву даешься, однако факт: в Англии, слывущей одной из самых продвинутых европейских стран, уровень грамотности 5% взрослого населения остается на уровне 7-летнего ребенка.

Британские СМИ бьют тревогу: сводные данные исследований открывают серию публикаций в газете, в которых будет рассказано о состоянии образования в стране. Точные цифры Национальное управление по вопросам грамотности опубликует в июне, однако предварительные данные вызывают шок.

Один из опросов показал, что каждый третий ребенок в британской столице не имеет ни одной книги, зато у 85% детей есть компьютерная приставка. 20% учеников страдают каким-либо нарушением, связанным с процессом образования, например дислексией или дисграфией*. Учитель начальной школы рассказал историю, которую можно было бы, пожалуй, назвать смешной, если бы она не была такой грустной. Педагог попросил детишек принести на урок любую книгу, и один мальчик принес... каталог товаров, заявив, что это единственная книга в его семействе.

Невероятно, но факт: многие хорошие школы Лондона выпускают из своих стен неграмотных учеников. Каждый четвертый читает и пишет с трудом, каждый пятый вообще не умеет читать. В Лондоне растет поколение, «не способное прочесть элементарные слова» в самых простых бытовых ситуациях, отмечает газета. По словам социологов, такие люди рано или поздно оказываются на социальных пособиях, большинство из них разведены, не имеют полноценной семьи, значительный процент недоучек оказывается за решеткой.

Ведущий рубрики Николай Иванов





------------------
* При дислексии ребенок испытывает затруднения в чтении, постоянно повторяя одни и те же ошибки. У школьников наиболее распространена так называемая фонематическая дислексия - когда ребенок смешивает схожие на слух звуки (З-С, Ц-С, К-Х, С-Ш, П-Б, Ж-Ш). В паре с дислексией часто наблюдается дисграфия - частичное нарушение процесса письма.
Просмотров: 561
Поделиться
Следующая новость Погоду делают... микробы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.