Сегодня 18 января 2017 г., среда, 11:07USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Идеального мужа надо искать среди посетителей музеев

16 мая 2013
hits 517
Идеального мужа надо искать среди посетителей музеев

ВРАЧИ СОВЕТУЮТ

Скандинавские эксперты рекомендуют женщинам искать кандидатов в идеальные мужья в музеях, картинных галереях и театрах.

По данным исследования, о котором пишет «Журнал эпидемиологии и общественного здоровья», мужчины, регулярно посещающие учреждения культуры, отличаются более крепким здоровьем и устойчивой психикой, нежели лентяи, которые не в состоянии поднять себя с дивана и оторвать от телевизора, компьютера и стойки бара. Любители походов в кино и на трибуны стадионов меньше страдают от депрессии и прочих психических расстройств.

В исследовании, о котором идет речь, участвовала 51 тыс. взрослых людей. Выяснилось, что для здоровья мужчин очень полезно любоваться произведениями искусства. Опрос показал: чем чаще люди посещали различные культурные и спортивные мероприятия, тем больше они наслаждались жизнью и отличались повышенной тягой к творческому труду. Была установлена одна очень любопытная закономерность: мужчины получали больше позитивных эмоций от созерцания произведений искусства, тогда как женщины - от созерцания процесса создания живописного полотна или скульптуры. Отмечается, что лицезрение культурных ценностей является великолепным антистрессовым средством. Посещение музеев и прочих «очагов культуры» содействует также понижению кровяного давления и укреплению иммунитета. Ранее в ходе экспериментов ученые установили, что лучшие работники те, кто не просиживает штаны за столом, а сочетает труд с активным и содержательным отдыхом.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 517
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.