Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 09:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Процесс над убийцей лягушек

16 мая 2013
hits 725
Процесс над убийцей лягушек

НАМ БЫ ИХ ПРОБЛЕМЫ

Иногда ночное кваканье лягушек становится невыносимым. Тогда люди прибегают к крайним мерам, даже берутся за оружие. Это небезопасно для... людей. У квакушек есть бдительные защитники. В Германии начался процесс над одним из убийц лягушек.

47-летний житель городка Крефельда не мог больше терпеть лягушачьих трелей, раздававшихся с находящегося по соседству пруда. Мужчина взял духовое ружье, в 2 часа ночи прокрался к водоему и застрелил двух лягушек. Причем одну из них, как отмечалось в суде, он тяжело ранил, и в таком состоянии несчастную нашли на следующий день. Репортер газеты «Райнише пост» пишет, что хозяин пруда, услышав выстрелы, сразу понял, что это сосед вершит самосуд над земноводными. Он тут же включил размещенные в саду у пруда камеры ночного видения и позвонил в полицию.

Как известно, звуки, издаваемые обычными европейскими лягушками, могут достичь громкости в 70 децибел, что эквивалентно громкому разговору. Полиция Крефельда очень серьезно отнеслась к расправе над лягушками. В доме убийцы следователи провели обыск и изъяли пневматическое ружье, на владение которым у него не было разрешения, а в Германии это считается серьезным преступлением. Ему также предъявлено обвинение в нарушении закона о защите животных. «Убийца» попытался свалить с больной головы на здоровую, заявив, что на самом деле это сосед убил лягушек, а обвинил его, ни в чем не повинного человека. Однако у хозяина пруда есть серьезная улика - в холодильнике он хранит лягушку, застреленную в голову. Полиция быстро установила, из чьего ружья была выпущена роковая пуля.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 725
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.