Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:15USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Мода средневековых шутов не дает покоя мексиканцам

16 мая 2013
hits 514
Мода средневековых шутов не дает покоя мексиканцам

КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ С УМА СХОДИТ

В Мексике распространяется новая мужская мода на ботинки с длинными, изогнутыми вверх носками. В Европе такую обувь носили в Средние века, причем она в основном была деталью гардероба шутов.

И вдруг странная мода охватила Мексику. Сапожники в городке Матехуала рассказывают о таинственном заказчике, появление которого заразило город стремлением заполучить необыкновенные ботинки.

Мастер Дарио Кальдерон припоминает, что однажды у него в мастерской появился парень, показавший ему на экране своего сотового телефона украшенные блестками башмаки, мыски которых загибались чуть ли не до колен. Ботинки имели в длину 60 см, однако посетитель попросил сделать новые - на 30 см длиннее. Первым делом Кальдерон подумал, что у посетителя не в порядке с головой, но затем мастерская оказалась заваленной заказами на аналогичную обувь. Особенно высоким спросом она стала пользоваться у молодежи. Для удлинения ботинок мастер использует особый пластик. Но многие сами принялись удлинять ботинки с помощью садовых шлангов.

Считается, что подобные ботинки привлекают девушек, делая парней более сексуальными. И теперь в Матехуале уже мало кто из молодежи отваживается прийти на танцы в обычных туфлях, ведь тогда никто не обратит на него внимания. В Матехуале уверены, что вскоре их мода распространится по всей стране и даже за ее пределами. Не зря говорят: дурной пример заразителен.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 514
Поделиться
Следующая новость Женился на мафии


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.