Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 16:25USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Китайских рабочих штрафуют за самоубийство

16 мая 2013
hits 653
Китайских рабочих штрафуют за самоубийство

РАБЫ XXI ВЕКА

Для того чтобы спрятать концы в воду, администрация предприятий при приеме на работу заставляет людей подписывать обязательство об отказе от самоубийства. Рабочие соглашаются, что в случае нарушения клятвы их семьи смогут претендовать лишь на минимально возможное по закону возмещение за потерю кормильца.

Между тем практически ничего не делается для облегчения условий труда. На китайском производстве процветает практика ненормативного продления рабочего времени. В период пикового спроса на айпэды рабочим разрешали брать только один выходной после 13 дней работы.

Людям позволяют покидать фабрику, чтобы увидеться с семьями, лишь раз в год. Рабочие спят в казармах, в крошечных комнатенках ютится по нескольку десятков человек.

Менеджеры обвиняют рабочих в том, что они специально убивают себя, чтобы их семьи получили денежные компенсации. По совету психологов спальные корпуса обтянули страховочными сетками. На фабрики приглашают монахов, чтобы изгонять злых духов, склоняющих людей к самоубийству. Тем временем американский электронный гигант «Эппл» благодаря рабскому труду китайцев получил в первом квартале 2011 г. рекордную прибыль в $6 млрд.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 653
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.