Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 15:19USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Европа задыхается от жары

16 мая 2013
hits 661
Европа задыхается от жары

ПРИРОДА РАЗБУШЕВАЛАСЬ

Запад Европы оказался в полосе жесточайшей засухи. Метеорологи говорят, что такого здесь не наблюдалось на протяжении более сотни лет.

В панике французские фермеры спасают урожай, где это можно, с помощью искусственного полива. Однако в стране уже введены суровые ограничения на использование подземных вод - их уровень резко упал. Ученые объясняют засушливый апрель возникновением мощного блокирующего антициклона, наподобие того, что выжигал прошлым летом Россию. Сенсоры новейшего спутника Европейского космического агентства, фиксирующие влажность поверхностного слоя земли, указывают, что обстановка резко изменилась к худшему. По сравнению с первыми числами апреля очень четко видна обширная полоса засухи, протянувшаяся от Северной Африки до Великобритании, где второй месяц весны стал самым жарким за всю историю наблюдений. Начался вынос в Европу масс жаркого африканского воздуха, что совершенно несвойственно этому времени года. В некоторых районах Франции выпало всего 10% от обычной нормы осадков.

Высыхает и Северная Франция, жители которой, истомленные жарой, молят Бога послать им сильный, продолжительный дождь. Метеорологи сейчас гадают, сменится ли засушливая погода дождями, ведь еще только весна, или же это лишь начало продолжительного засушливого периода.

Пессимисты уверяют, что природа готовит человечеству конец света: наводнения, землетрясения, торнадо, иссушающий зной - все эти катаклизмы следуют друг за другом с пугающей методичностью.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 661
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.