Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:52USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

В полку домашних любимцев пополнение

16 мая 2013
hits 498
В полку домашних любимцев пополнение

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

Зарубежные любители домашних животных, похоже, нашли замену кошкам. Это - скунсы.

Они рекламируются в качестве идеальных домашних животных. Это выглядит довольно странно, если учесть, что в случае опасности - мнимой или реальной - скунсы выпускают струю жидкости, запах которой похож на смесь тухлых яиц и чеснока. Зоологи утверждают, что в дикой природе это амбре способно отпугнуть даже медведя. Однако, несмотря на это, хозяева зверушек от них без ума и утверждают, что их питомцы намного чистоплотнее и опрятнее собак и кошек.

В Великобритании скунсов уже приобрели более 2 тыс. семей. Спрос на этих животных растет с каждым днем, в магазинах их продают по 1500 фунтов стерлингов (60 тыс. рублей). Зверьки ведут себя весьма осмотрительно, без крайней нужды не пуская в ход свое грозное «оружие». Быстро адаптируются к привычкам людей, мирно спят по ночам, забираясь в постель к хозяевам, очень общительны. В отличие от кошек, постоянно следуют за своими хозяевами, а главное - мирно уживаются с собаками и даже спят с ними рядышком. Молодых скунсов надо лишь отучить кусаться, и тогда после непродолжительной дрессировки они не будут доставлять никаких хлопот.

Что касается пропитания, то скунсы неприхотливы, всеядны и предпочитают натуральные продукты - насекомых, мышей, прочую мелкую живность, фрукты и орехи. Не отказываются и от курятины, могут залезть в миску с сухим кормом для собак. Живут скунсы в среднем 10 лет, но при хорошем питании и уходе способны дотянуть до 20.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 498
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.