Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:36USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Ядовитые лампочки

16 мая 2013
hits 611
Ядовитые лампочки

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ЦЕНОЙ ЗДОРОВЬЯ?

Власти ФРГ предпринимают энергичные усилия с целью предотвратить массовую истерику после выхода в эфир сенсационной телепередачи о вреде для здоровья энергосберегающих лампочек.

В этой передаче авторитетные немецкие исследователи рассказали о том, что энергосберегающие лампы, которыми обязали пользоваться население Европы, выделяют опасные химические вещества, вызывающие онкологические заболевания. Ученые предупредили, что нельзя долгое время находиться рядом с такой лампой, особенно нужно следить за тем, чтобы она не находилась возле головы. И еще их нельзя оставлять гореть долгое время.

Эксперты советуют не использовать такие лампы для чтения и держать их подальше от детей. Внутри ламп содержится ядовитая ртуть. Оказалось также, что во время горения они начинают распространять канцерогенные вещества, испуская их в виде не видимого невооруженным глазом пара. В их число входит фенол, использовавшийся нацистами при убийстве заключенных концлагерей. Зафиксировано и выделение стирола и нафталина, используемых при производстве ламп. Андреас Киршнер, представляющий Федерацию немецких инженеров, пояснил, что вокруг ламп возникает электрический смог и их нельзя использовать в непроветриваемых помещениях. Как отмечает газета «Дейли мейл», британские эксперты настаивают на том, чтобы были проведены дальнейшие независимые исследования для выяснения, насколько обоснованны утверждения немецких ученых. Если их выводы подтвердятся, то гигантскую индустрию энергосберегающих ламп ждет неминуемый крах.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 611
Поделиться
Следующая новость На обед - мышьяк и свинец


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.