Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 14:01USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Власти Бахрейна решили утопить оппозицию в крови

16 мая 2013
hits 412
Власти Бахрейна решили утопить оппозицию в крови

БЕСПРЕДЕЛ

Режим ЧП введен в небольшом островном государстве Бахрейн в связи с непрекращающимися народными волнениями, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на местное гостелевидение. Власти развязали против населения кампанию террора.

В феврале в Бахрейне начались многотысячные акции протеста. Протестующие, большинство из которых мусульмане-шииты, составляющие 75% населения Бахрейна, требуют расширения прав и влияния в стране, которой руководят мусульмане-сунниты. В столкновениях с полицией погибло несколько человек, сотни получили ранения, тысячи оказались в застенках.

Бахрейн, на территории которого расположена база Пятого флота США, сегодня называют «островом страха». Это, по-видимому, единственное место в мире, где полиция расстреливает машины «скорой помощи», когда врачи пытаются оказать содействие раненым демонстрантам, и захватывает больницы, где избивает лежащих на койках пациентов.

На днях съемочная группа телекомпании Си-эн-эн попыталась приблизиться к дому одного из активистов демократического движения Бахрейна, однако была окружена вооруженными людьми в масках. Телевизионщиков заставили лечь на землю под дулами автоматов. Потом их доставили в полицейский участок, где репортеры увидели пленников в наручниках и с мешками на головах. На допросе американцев спрашивали, с кем они встречались, какую веру исповедуют, и требовали рассказывать о членах своих семей. Потом их все-таки отпустили, но предупредили, что в следующий раз те могут задержаться в тюрьме надолго. К американцам был приставлен конвой, который запрещал снимать танки и полицию и проводить интервью. Но мало кто решается говорить с журналистами. Люди сильно запуганы. В последние дни власти перешли к практике безнаказанных убийств лидеров оппозиции, заточенных в тюрьмах. Их уничтожают без суда и следствия, объясняя, что их смерть явилась результатом неповиновения.

В крохотном государстве были арестованы сотни людей, а дома в окружающих столицу деревнях покрыты граффити с именами убитых здешних жителей. Столица Бахрейна Манама патрулируется полицией, повсюду бронетехника, на любую группу митингующих, пусть даже это малолетние дети, обрушиваются гранаты со слезоточивым газом. В небе постоянно барражируют вертолеты, с которых высматриваются скопления людей. Полиция расстреливает демонстрантов дробью и шоковыми гранатами, что приводит к тяжким увечьям. Бахрейнцы боятся обращаться в госпитали и лечатся дома, так как в больницах зверствуют каратели, расправляющиеся с теми, в ком они видят угрозу режиму. Арестованы даже врачи, лечившие участников манифестаций.

На острове орудуют полицейские подразделения, введенные сюда из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов - как раз из тех стран, которые вошли в коалицию с НАТО в борьбе за «ливийскую демократию». Спокойно взирают со своей базы на убийства людей и американские военные, ведь администрация Обамы негласно одобрила подавление народного восстания и не собирается бомбить местного диктатора, который является американской марионеткой.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 412
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.