Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 04:35USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Бананы - лучшие друзья сердечников

16 мая 2013
hits 897
Бананы - лучшие друзья сердечников

ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

Группа итальянских и британских медиков провела исследование, в ходе которого выяснилось, что бананы способны предотвращать сердечные приступы и эффективно снижать кровяное давление.

Для того чтобы добиться такого впечатляющего эффекта, нужно съедать на завтрак, обед и ужин по одному банану. Это позволит получить достаточно калия, чтобы на 21% снизить риск закупорки сосудов головного мозга и уменьшить вероятность сердечного приступа. Ученые говорят, что фрукты и овощи, богатые калием, чрезвычайно важны для предотвращения самых опасных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Наравне с бананами необходимую терапевтическую дозу калия можно получать из молока, орехов, шпината и рыбы.

Как пишет «Журнал американского колледжа кардиологии», ученые проанализировали данные 11 различных исследований, первые из которых проводились еще в начале 60-х годов. Выяснилось что ежедневное потребление 1600 мг калия, что является половиной рекомендуемой суточной дозы, достаточно, чтобы существенно снизить риск приступа. И если учесть, что в среднем в одном банане 500 мг калия, получится, трех бананов хватит, чтобы поправить здоровье. Известно, что калий, получаемый из этого фрукта, снижает давление и контролирует баланс жидкости в организме. Ученые университета в Неаполе предупредили, что в большинстве стран Европы употребление калия значительно ниже рекомендуемого. По их подсчетам, во всем в мире употребление калия может спасать в год не менее миллиона человек.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 897
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.