Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 23:54USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

После крушения Третьего рейха гитлеровцы готовились к партизанской войне

16 мая 2013
hits 706
После крушения Третьего рейха гитлеровцы готовились к партизанской войне

ТАЙНЫ ИСТОРИИ

С легкой руки писателей и журналистов с недавних пор вошли в моду многочисленные истории о новейших видах вооружений, якобы разработанных к концу войны нацистскими учеными, - летающих тарелках, атомной бомбе и др. Однако в реальности в решающей схватке весной 1945 г. немцы прибегали к самым прозаическим средствам уничтожения людей.

Рассекреченные досье британской разведки поведали о том, как нацисты собирались уйти в подполье и организовать сопротивление после поражения в войне. Они планировали заразить смертоносными токсинами сосиски, шоколад, консервированные продукты и кофе, чтобы убивать солдат союзников, которые захотят полакомиться этими немецкими деликатесами. Для диверсий предназначались и зажигалки, которые испускали ядовитый дым, а также таблетки аспирина, состоявшие из чистого яда. Агенты женского пола в качестве смертоносного оружия должны были использовать свои косметички, «заряженные» различными бактериями.

Правда, этот нацистский заговор был вовремя разоблачен. Британским солдатам в 1945 г. строго-настрого запретили употреблять в пищу немецкие продукты и курить трофейные сигареты. В марте 1945 г. во Франции были схвачены четверо немецких агентов, которые должны были убивать солдат союзников с помощью разработанных германскими учеными ядов. Так, они могли предложить закурить сигарету, затяжка которой моментально вызывала сильную головную боль, после чего «доброхоты» подсовывали жертве таблетку «аспирина», убивавшую ее в течение 10 минут. Немцы создали специальный ядовитый порошок, который распылялся на поверхности предметов, продуктов и дверных ручек. Крохотная капля яда оставлялась на дне пепельницы, и при соприкосновении с нею пепла выделяла ядовитые испарения.

Как выясняется, союзники всерьез готовились к партизанской войне, которую могли развязать фашисты. Есть опасения, что до сих пор в Германии могут находиться забытые тайники с ядовитыми веществами и бактериологическим оружием, оставшиеся со времен Второй мировой войны.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 706
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Польша трещит по швам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.