Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:33USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Европа пересаживается на речной транспорт

16 мая 2013
hits 718
Европа пересаживается на речной транспорт

ПРОЕКТ ВЕКА

Президент Франции Николя Саркози, чья популярность в стране быстро падает, решил повысить ее при помощи... земляных работ.

По его решению французы приступают к строительству грандиозного канала. Его называют крупнейшим инженерным проектом в Европе за последние десятилетия. Канал свяжет Париж с северной Францией, Бельгией, Нидерландами и Германией. Он обойдется стране примерно в 4,5 млрд евро. Зато использование водных артерий позволит убрать с дорог более 500 тыс. единиц грузового транспорта и откроет возможность прямо из Парижа доплыть на яхте до Лондона.

Саркози объявил, что канал сделает Париж сердцем Европы. Его протяженность составит 106 км, ширина - 54 метра. Такие параметры позволят переправлять по каналу крупные баржи. Известно, что перевозки водой стоят в 4 раза меньше, чем наземным транспортом. Ежегодно по каналу будут перевозить 13 млн тонн грузов.

Эксперты отмечают рост использования речного транспорта по мере того, как повышаются цены на автомобильное топливо. Европейские страны все больше грузов переправляют по воде. Особенно интенсивно речные пути «заработали» сейчас в Германии.

Однако политические оппоненты Саркози говорят, что идея строить канал на север пришла ему в голову только сейчас лишь потому, что именно на севере страны наиболее сильны позиции его противников на приближающихся президентских выборах.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 718
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.