Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 08:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Натали Портман присвоила себе чужую славу

16 мая 2013
hits 684
Натали Портман присвоила себе чужую славу

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ» ПО-ГОЛЛИВУДСКИ

Дублерша голливудской кинозвезды Натали Портман, получившей «Оскара» за исполнение главной роли в фильме «Черный лебедь», вправе претендовать на часть этой премии. Солистка Американского балетного театра Сара Лейн утверждает, что почти все танцевальные сцены в этом балетном триллере выполняла она, а не Портман.
Сара Лейн


Больше всего танцовщицу возмутило то, что все так восхищались несуществующим балетным мастерством Портман. При этом актриса даже не пыталась остудить эти восторги, принимая их как должное.

Лейн утверждает, что Портман участвовала лишь в 5% съемок, связанных с балетом. Именно Лейн, а не Портман раз за разом повторяла в фильме балетные па. После чего с помощью цифровой техники лицо исполнительницы главной роли было наложено на фигуру профессиональной танцовщицы.
Натали Портман


В интервью изданию «Интертеймент уикли» Лейн опровергла ложь хореографа фильма и жениха актрисы Бенджамина Миллипеда, который заявил, что Портман выполняла большую часть балетных движений. Миллипед утверждает, что 85% фильма принадлежат его невесте.

Лейн огорчена тем, что к ней отнеслись как к простому дублеру, приписав всю показанную в фильме балетную технику гению Портман. Лейн утверждает, что в ее контракте не было пункта, запрещающего разглашение подробностей съемок, но в то же время продюсер Арии Хандель предупредил ее, чтобы она не распространялась о своем участии в работе над фильмом. Ведь в борьбе за «Оскар» зрителям старались внушить мысль, что Портман еще и одаренная танцовщица и 1,5 года тренировалась, чтобы сыграть эту роль.

«Такое отношение принижает нашу профессию. Я училась балетному искусству с раннего детства, на протяжении 22 лет. Разве можно стать концертным пианистом за 1,5 года, даже если вы кинозвезда, - говорит балерина. - Портман же выглядит совершенно непрофессионально, она даже не может танцевать в пуантах, не владеет своим телом и очень скованна». Как бы то ни было, престижную премию Американской киноакадемии, несмотря на всю свою «скованность», получила Портман. Лейн же, выполнившую за актрису всю черную работу, слава, как водится, обошла стороной.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 684
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.