Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 17:53USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

На Роднину и Третьяка вылили ушат компромата

30 января 2013
hits 2546

В последние дни происходит травля великих спортсменов - трехкратных олимпийских чемпионов Ирины Родниной и Владислава Третьяка. Почему?

"Мир новостей" разбирается в ситуации и изучает компромат, который появился против них в интернете...

 

Конфликт возник из-за того, что Ирина Роднина и Владислав Третьяк как члены партии "Единая Россия" проголосовали в Госдуме за внесение поправок к нашумевшему "закону Димы Яковлева". Позже законопроект утвердил Владимир Путин. Напомним, что теперь гражданам США запрещается усыновлять детей из России - наш ответ на принятый в Америке "закон Магнитского", который предполагает санкции в отношении отечественных чиновников, причастных (по мнению США) к гибели в российском СИЗО юриста Сергея Магнитского.
Конечно, партийную дисциплину никто не отменял. Но сенатор Вячеслав Фетисов, например, просто не приехал на работу в тот день, чтобы не участвовать в сомнительном голосовании. Проявил осторожность, не стал марать репутацию, подставляться под удар. А вот Роднина высказалась "за", став одним из объектов на оппозиционном "Марше против подлецов". Так кумир стал врагом народа. Потом портреты великой фигуристки и легендарного хоккеиста обнаружат в здоровенном контейнере для мусора...
33-летний гребец Евгений Салахов опубликовал открытое письмо в ЖЖ, в котором резко высказался о Родниной: "Всегда думал, что спортсмен, оказавшийся в кресле политика, будет руководствоваться такими принципами, как независимость, честность, порядочность, непоколебимая сила воли, поэтому этот человек имеет огромное преимущество перед остальными "серыми" депутатами.
Но вы проголосовали за закон, запрещающий американцам усыновлять детей-сирот. При этом Википедия говорит, что вы прожили 12 лет в США, - уверен, вы и сейчас часто бываете там. В голове не укладывается ваша позиция как гражданина мира. Где доброта в вашем поступке?" В конце письма Салахов призвал Роднину показать пример - усыновить ребенка-инвалида.
Фигуристка на выпады гребца отреагировала так: "Это его самое большое достижение в профессиональном спорте". В самом деле, Салахов только участвовал в олимпиадах, но медали на них не завоевывал.
Что касается Владислава Третьяка, то он - умный и осторожный мужик - не стал лезть в публичные разборки, а промолчал. Да, великому вратарю не всегда хватало характера, чтобы идти против течения, к чему привык тот же Фетисов. Владислав Александрович и в советское время был парторгом в хоккейной сборной, окончил военно-политическую академию им. Ленина. О чем говорил: "А я всегда верил в партию! В кодексе строителя коммунизма написано практически то же самое, что в Библии". Сейчас Третьяк идет в ногу с "Единой Россией"...
И вот блогер и журналист Андрей Мальгин нашел у Третьяка "люксовый кондоминиум" в Майами-Бич стоимостью один миллион долларов США, который великий вратарь приобрел в 2009 году. Недвижимость, согласно американской базе данных, зарегистрирована на Третьяка. При этом ни квартира, ни сумма денег не прописаны в его налоговой декларации. А депутату по закону запрещено заниматься бизнесом.
Сам Третьяк высказался кратко: "Бизнес не веду. Никакой квартиры в Майами у меня нет. Есть только жилье в Риге. Закон не нарушаю". В принципе Владислава Третьяка можно понять. Его основная работа - не в Госдуме, а на посту президента Федерации хоккея России. Наша сборная за последние пять лет трижды выиграла чемпионат мира. Свое дело Третьяк знает. А за каждый его автограф, по нашим данным, болельщики готовы платить по 50 долларов. Не говоря уже о благотворительных аукционах в Канаде и США. Третьяк хорошо зарабатывает на своем имени и хоккейном деле. И если действующие игроки могут позволить себе квартиру в Майами, то почему президент ФХР при соответствующем желании должен оставаться в стороне?
Как-то неправильно вешать всех собак за "закон Димы Яковлева" на двух депутатов Госдумы. Тем более что окончательную подпись ставили совсем не они...


Материал подготовил Степан Строев

Просмотров: 2546
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Почему признался Армстронг? Далее в рубрике Почему признался Армстронг?


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.