Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 01:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Лимон - настоящий волшебник

16 мая 2013
hits 971
Лимон - настоящий волшебник

УДИВИТЕЛЬНОЕ - РЯДОМ

Медики вновь обратили внимание на лечебные свойства лимона, который, как выясняется, можно использовать в качестве действенного лекарства против целого ряда распространенных заболеваний.

В этом фрукте, в частности, найдено вещество лимонен с сильными антивирусными свойствами. Оно содержится как в кожуре, так и в соке лимона и способно заживлять раны. Для этого достаточно лишь нескольких капель сока. Помогает лимон и при укусах насекомых, к примеру, ос и комаров. А в США он стал использоваться в борьбе с ожирением.

Нашлось ему применение и в лечении высокого кровяного давления. Содержащийся в лимоне калий помогает расслаблять артерии, но главное, лимонный сок схож с некоторыми лекарствами, понижающими давление, такими как ACE-ингибиторы, которые препятствуют выделению гормона ангиотензина, повышающего давление. Лимон может заменить и дорогие лечебные мази при варикозных расширениях вен, поскольку способен укреплять их стенки и обладает противовоспалительными свойствами. Рекомендуется делать массаж ног смесью из двух капель лимонного сока, масла лаванды, трех капель масла кипариса, разведенных в двух столовых ложках растительного масла.

Лимонный сок помогает организму усваивать жареную пищу и снижает повышенную кислотность. А лимонен способен предотвращать изжогу. Проведенные в США исследования показали, что для этого требуется 1000 миллиграмм лимонена в день. Рекомендуется выпивать одну столовую ложку лимонного сока, разведенного в стакане теплой воды.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 971
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.