Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:18USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Воспитательный процесс по-британски

16 мая 2013
hits 767
Воспитательный процесс по-британски

Британские законодатели предложили новые и весьма эффективные средства борьбы с таким общеевропейским злом, как вандализм и антиобщественное поведение детей и подростков.

Вместо того чтобы наказывать хулиганов отсидкой в полицейском участке, давать условные сроки или читать проповеди, решено отнимать у юных правонарушителей самое дорогое - музыкальные стереосистемы, сотовые телефоны и айподы.

Вдобавок склонным к вандализму детям будет запрещено появляться в городских развлекательных центрах и на некоторых улицах на срок до двух лет. Полиции дадут возможность наказывать провинившихся прямо на улице, где совершено преступление. Полиция получит право требовать от провинившегося немедленного исправления нанесенного ущерба, например, самому смыть со стены граффити. В список возможных наказаний включаются мытье полицейской машины и уборка уличного мусора. Многие подростки расценивают эти принудительные процедуры как крайне унизительное занятие. В следующий раз поневоле задумаются, стоит ли разбивать стекло в телефонной будке или резать ножом скамейку в парке, если за это придется работать дворником или мойщиком и ронять тем самым свое достоинство, выступая в роли объекта для насмешек со стороны злых на язычок сверстников.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 767
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.