Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:09USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Допинговый скандал международного масштаба

16 мая 2013
hits 401
Допинговый скандал международного масштаба

В Германии произошло событие, которое может заметно повлиять на расстановку сил в мировом спорте в преддверии Олимпиады-2012 в Лондоне.

Здесь была ликвидирована компания “Интернешнл фармасетиклс”, которая, как выясняется, подпольно снабжала ведущих европейских и американских спортсменов запрещенными допинговыми препаратами. В немецкой деревне Нида-Валленхаузен в 30 км от города Гессена нашли склад, забитый миллионами таблеток, пилюль и ампул. И это не единственное место, где хранился быстро раскупавшийся товар.

Полиция уже объявила, что среди клиентов допинговой компании были несколько атлетов мирового уровня, представляющих разные виды спорта, в том числе футбол, теннис и лыжные гонки, а не только традиционные потребители этой химии - культуристы. В спортивном мире компания ценилась за то, что в ее распоряжении всегда были новейшие виды стероидов, которые зачастую не ловятся допинг-контролем. Только сейчас сыщики выяснили, что фирмой руководили немец, бывший торговец косметикой, и уволенный из полиции австриец. Препараты по их заказам изготовлялись в Индии и Пакистане и затем переправлялись на континент через Англию и Данию. В ассортименте были как самый дешевый анаболик винстрол, продававшийся по 2,75 евро за ампулу, так и новейшие препараты по цене 950 евро. 7 лет назад в Германии среди спортсменов и тренеров приобрела необычайную популярность книга-справочник в тысячу страниц, ставшая пособием для тех, кто применял допинг. Фолиант рассказывал о том, какой допинг дает наилучшие результаты, каким образом и когда его нужно использовать и как обмануть контроль. Назывались и адреса, где можно купить стимуляторы. Книга разошлась тиражом в 60 тыс. экземпляров и недавно была переиздана. Ее автором оказался австрийский совладелец “Интернешнл фармасетиклс”.

Аресту хозяев фирмы предшествовала длительная слежка, в ходе которой велось наружное наблюдение, перехватывалась вся их электронная почта, прослушивались телефоны. Видеокамеры запечатлели их встречи с клиентами и посредниками. Австрийский допинговый делец пытался в последний момент сбежать в Дубай, но был арестован в аэропорту Вены. Сейчас в руках полиции находится вся бухгалтерия компании с указанием тех, кому поставлялся товар. Много информации о мировой допинговой торговле содержится в конфискованных компьютере и трех мобильных телефонах. К тому же сами арестованные согласились оказать помощь следствию.

9 лет назад в ходе аналогичного расследования в США из спорта с позором были изгнаны несколько звезд первой величины.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 401
Поделиться
Следующая новость Кремень против гриппа


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.