Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:31USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Телепровокаторы из Дохи

16 мая 2013
hits 416
Телепровокаторы из Дохи

КТО МУТИТ ВОДУ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ


Одним из главных инициаторов волнений в Тунисе и Египте называют принадлежащую катарскому эмиру телекомпанию “Аль-Джазира”, программы которой смотрят десятки миллионов жителей арабского мира.

В самом Катаре о демократии никто не заикается, так как местная служба безопасности держит обстановку под жестким контролем, пресекая малейшие всплески недовольства. В стране царят жесткие исламистские порядки правящего ваххабитского режима. Вещающая из столицы Катара Дохи “Аль-Джазира” стала еще и рупором исламистских настроений, сил, призывающих к свержению светских режимов Ближнего Востока. Она выводит людей на демонстрации протеста и нередко выступает союзником радикальных исламистских группировок, таких как хамас. Сейчас телекомпания развернула еще и пропагандистскую кампанию против палестинцев, ведущих переговоры с Израилем.

Во время волнений в Тунисе надрывные репортажи “Аль-Джазиры” были переполнены сюжетами на тему “полицейской жестокости”, которые присылали на телестудию тунисские граждане. Кстати, англоязычное вещание “Аль-Джазиры” в противовес тому, что осуществляется на Ближневосточный регион, выглядит значительно более взвешенным и спокойным. Причем вещает телекомпания только на зарубежные страны, в самом Катаре работают собственные станции, прославляющие мудрость своего “газового эмира”. И хотя сотрудники “Аль-Джазиры” уверяют, что пользуются полной свободой самовыражения и не знают, что такое цензура, всем ясно, что, когда требуется, они четко выполняют установки сверху.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 416
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.