Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 06:51USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Бриллианты - лучшие друзья бабушек

16 мая 2013
hits 677
Бриллианты - лучшие друзья бабушек

Афро-американское сообщество США гордится своей соотечественницей, 80-летней Дорис Пейн, о судьбе которой в Голливуде собираются снимать фильм с Халли Берри в главной роли. Дорис Пейн всю свою жизнь крадет бриллианты и в эти дни готовится к многолетней отсидке за похищение очередного “камешка”.

Престарелая воровка, которая еще в 2005 г. уверяла, что завершила преступную карьеру, так и не смогла угомониться и уйти на пенсию. В прошлом году она вынесла из ювелирного магазина “Мейси” в городе Сан-Диего бриллиантовое колечко стоимостью $8900. Бабуся готова воровать до тех пор, пока способна самостоятельно передвигаться. Она великолепно изучила человеческую психологию и умеет завоевать доверие продавцов, которым не приходит в голову, что вежливая, благопристойная темнокожая дама может оказаться преступницей-рецидивисткой. Пейн не использует никаких фокусов и не занимается гипнозом, а просто начинает рассматривать и примерять драгоценности, с невинным видом спрашивая, не могут ли ей показать то или иное колечко или брошку. Она вовлекает в свою игру персонал магазина, который выкладывает перед ней все новые драгоценности. В результате Пейн ничего не покупает, однако, покидая ювелирный салон, забывает снять с пальца одно из колец.

Иногда лишь спустя несколько часов после кражи продавцы, осматривающие витрину, спохватываются, замечая отсутствующую вещь, как это и произошло в последнем случае. Кстати, краденое кольцо воровка сразу же продала за $2 тыс.

Пейн с гордостью заявила американским журналистам, что грабила ювелирные магазины по всему миру - от Калифорнии до Монте-Карло. За свою долгую жизнь она успела отсидеть в тюрьмах шести штатов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 677
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.