Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 13:59USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Японию заполонила армия бомжей

16 мая 2013
hits 508
Японию заполонила армия бомжей

Иностранные туристы, посещающие японские города, все чаще наблюдают на их улицах бомжей. Их сообщество в одной из самых богатых и развитых стран мира стремительно растет.

Один из шести японцев сегодня официально признан бедным, выплаты пособий по безработице в декабре 2010 г. достигли рекордной суммы. В репортаже Си-эн-эн из Токио отмечается, что чаще всего на улице оказываются люди, теряющие работу, нередко это пожилые граждане, у которых нет шанса где-то подработать, в Японии они не нужны никому.

В городских парках сегодня можно увидеть вещи, укрытые чехлами голубого цвета. Японцы знают, что таким образом хранятся жалкие пожитки бездомных. Чтобы быть принятым в общество бездомных в токийском районе Сания, нужно выполнить ряд требований. Нельзя показывать своей учености и интеллигентности, нужно выглядеть и говорить, как полагается человеку простому и малообразованному. Не следует никому задавать вопросы, например, интересоваться возрастом, профессией и тем, откуда они сюда прибыли. Люди живут так годами, они больше не справляют свои дни рождения, не знают, сколько им лет, даже забывают свои имена. Японские бомжи относятся другу к другу как к смертельным врагам, особенно когда пропадают их вещи. Полиция сообщает о жестоких потасовках среди бомжей, часто приводящих к серьезным увечьям. А вот бездомные, обитающие в более престижных кварталах - Шинджуку и Уено, еще продолжают сопротивляться судьбе. Они проводят ночи в интернет-кафе и могут перебиваться случайными заработками, на которые, правда, невозможно обзавестись крышей над головой.

Государственные социальные службы почти никак не участвуют в жизни этих отверженных, о них заботятся лишь общественные благотворительные организации.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 508
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.