Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:50USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Абрамович воскрешает британскую историю

16 мая 2013
hits 575
Абрамович воскрешает британскую историю

Самый богатый россиянин по версии журнала Forbes Роман Абрамович, в основном живущий в Великобритании, продолжает интриговать тамошних обывателей новыми грандиозными проектами.

Лондонцы, как на экскурсию, приходят поглазеть на очередное приобретение миллиардера. Абрамович купил по соседству с элитным универмагом “Хэрродс” здание, оценивающееся в 150 млн фунтов стерлингов. Сейчас оно переоборудуется в настоящий дворец. Газета “Дейли мейл”, представившая подробный план этой “царской” резиденции, приводит мнение эксперта, знакомого с планом отделки. По его словам, Абрамович остается верен себе: для отделки апартаментов он потребовал самых дорогих материалов, чтобы интерьеры слепили глаза гостям. Проектировка ведется в стиле викторианского неоклассицизма.

Здание имеет 5 этажей и на 3 уходит под землю. В нем будут бассейн, сухая и парная бани, класс для учебы детей, комнаты развлечений, кинотеатр, гостиная, столовая. Четыре квартиры над гаражом предназначены для размещения прислуги, которая должна будет сдувать пылинки с китайских антикварных ваз и чистить обожаемые Абрамовичем персидские ковры.

Еще с конца 1990-х Абрамович целенаправленно скупал квартиры в этом доме, состоявшем из двух смежных зданий. Поначалу никто не догадывался, что он хочет завладеть им полностью. Хозяин “Челси” проявил немалое терпение. Его агенты моментально скупали апартаменты по мере их выставления на аукцион.

Скупив их все, Абрамович дал команду архитекторам и дизайнерам. Интерьеры для него создает архитектор Джон Симпсон, любимец принца Чарльза. После ремонта, точнее настоящей реставрации, здание станет таким, каким было изначально, в 1830 г. Власти Лондона выражают восторг от такого чуткого отношения пришлого олигарха к английской истории.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 575
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.