Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 13:12USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

За принудительное энергосбережение придется платить втридорога

16 мая 2013
hits 514
За принудительное энергосбережение придется платить втридорога

А КАК ЖЕ СВОБОДА ВЫБОРА?

По всей Европе разворачивается процесс вытеснения привычных недорогих ламп накаливания так называемыми энергосберегающими лампами. И было бы наивно полагать, что запретом на продажу старых источников света не воспользуются производители нового товара.

В Великобритании объявлено, что в ближайшие месяцы энергосберегающие лампы должны подорожать более чем втрое, особенно после того, как энергетические компании отменят хитроумные субсидии, которые в целях рекламной раскрутки до недавних пор искусственно поддерживали их низкую стоимость. По данным “Дейли мейл”, цена энергосберегающих лампочек достигнет более 3 фунтов (более 120 рублей) за штуку. В странах Евросоюза магазинам запрещено закупать и складировать лампы накаливания мощностью 100 ватт, а во многих супермаркетах уже не купишь лампу накаливания мощнее 40 ватт. Те же, что еще остались, стремительно раскупаются. Ведь с сентября вступит в силу полный запрет на продажу 60-ваттных ламп накаливания. В 2012 г. в Европе собираются запретить вообще все лампы накаливания. По свидетельству экспертов, цена энергосберегающих ламп будет постоянно возрастать по мере того, как будут вводиться очередные запреты на лампы накаливания.

Власти не желают слушать предупреждения медиков о том, что некоторые люди не выносят света, излучаемого энергосберегающими лампами. Они, в частности, мучаются приступами головной боли. Огромные капиталы, вложенные бизнесом во внедрение новых ламп, требуют скорой финансовой отдачи и на корню отметают любые критические отзывы об энергосберегающей продукции.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 514
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.