Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 18:11USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Снег вперемешку с мусором спас жизнь

16 мая 2013
hits 471
Снег вперемешку с мусором спас жизнь

НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО

Нью-Йорк, так же как и Москву, завалило снегом, с которым не справляются местные коммунальщики. Однако поистине нет худа без добра - именно сугробы, да еще груды мусора, завалившие дворы самого многолюдного города мира, спасли жизнь 26-летнему Анджело Капатосу.

Перед наступлением Нового года Нью-Йорк завалило снегом, и в нем перестали убирать мусор. Капатос, пребывавший в состоянии временного умопомрачения, решил покончить жизнь самоубийством. Он выбросился из окна квартиры, расположенной на 9-м этаже. К счастью, молодой человек не потрудился взглянуть вниз и угодил на мешки с мусором, припорошенные снегом. Как пишет газета “Нью-Йорк пост”, полицейские и соседи Капатоса убеждены, что жизнь незадачливому самоубийце спасли именно неубранные отбросы, в противном случае у него не было ни малейшего шанса уцелеть. В госпитале, куда его доставила карета “скорой помощи”, врачи заявили, что состояние молодого человека не внушает им тревоги.

Тем временем в Нью-Йорке завалы мусора на улицах достигли высоты нескольких метров. Санитарный департамент отчасти обвинил в создавшейся критической ситуации брошенные в снегу автомобили, не позволяющие мусоросборщикам выполнять свою работу. Однако дело не только в этом - во время новогодних праздников часть муниципальных рабочих перепили и оказались не в состоянии бороться со снежными заносами. Вместо того чтобы бороться со стихией, они бросили свою технику прямо на улицах. Жители Нью-Йорка сетуют, что никогда прежде их город не был так засыпан снегом и мусором, как в эти дни. Мэр мегаполиса самокритично признал, что городские службы оказались не на высоте и не сумели справиться ни со снежным штормом, ни с обилием мусора.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 471
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.