Сегодня 25 января 2017 г., среда, 00:31USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Найдена диета против старения

16 мая 2013
hits 479
Найдена диета против старения

Старость не радость. Прекрасно осознавая это, человечество пока тем не менее не нашло лекарства от старости. Однако медики утверждают: соблюдение сравнительно простых правил поможет стареть гораздо медленнее и дольше сохранять бодрость духа и тела.

Врачи-диетологи провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что люди, в рационе которых много овощей, рыбы и фруктов, стареют гораздо медленнее.

После 40 лет неизбежно происходит значительная физиологическая перестройка организма: снижается активность защитных систем, уменьшается количество белков коллагена и эластина (в результате кожа становится суше, теряет упругость, появляются морщины, мешки под глазами), снижается энергетический обмен в клетках, ухудшается микроциркуляция крови и насыщение кислородом тканей, изменяется обмен веществ. При этом повышается потребность в витаминах, которые необходимы организму для сохранения жизненного тонуса.

Американские медики советуют тем, кто хочет остановить старение, придерживаться определенной диеты. В ней низкое содержание жиров, сахара, зато много фруктов и овощей. Рекомендуется добавлять в пищу рыбий жир. Как заметили медики, правильное питание увеличивает в организме количество теломераза - фермента, управляющего клеточным старением. Установлено, что его недостаток является первым признаком развития различных заболеваний. Диетологи пришли к выводу, что обилие в рационе человека овощей, рыбы и фруктов продлевает активную фазу жизни, к тому же примерно на треть снижает уровень “плохого” холестерина.

Выходит, набор указанных выше продуктов и есть своего рода лекарство от старости. Известно, что подобной диеты придерживается большинство японцев. А эта страна, как известно, является одним из мировых лидеров по продолжительности жизни.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 479
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.