Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:56USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Версаче сгубил неоплаченный долг

16 мая 2013
hits 523
Версаче сгубил неоплаченный долг

Не исключено, что индустрия итальянской моды связана с мафиозными группировками. К такому выводу пришли полицейские, расследующие дело об убийстве Джанни Версаче, которого застрелили в 1997 г. возле его виллы в пригороде Майами.

Ранее сообщалось, что убийство модельера произошло без каких-либо видимых причин. Однако недавно дело приняло совсем иной оборот. Один из ушедших на покой крестных отцов мафии, Джузеппе ди Белла, прервал молчание и авторитетно заявил, что Версаче убили из-за того, что он слишком тесно сошелся с мафией, взял в долг большую сумму денег и не сумел вовремя вернуть долг. Прикончивший Версаче киллер при таинственных обстоятельствах покончил с собой, обрубив тем самым все каналы информации, которые могли бы вывести на заказчиков преступления.

В книге своих мемуаров под названием “Метастазы” ди Белла утверждает, что мафия использовала бизнес Версаче для отмывания своих денег. Итальянский журналист Джанлуиджи Нуцци узнал со слов ди Беллы тщательно скрывавшийся секрет дома Версаче. “В бизнес вливались целые реки денег от продажи наркотиков и рэкета, - сказал журналисту ди Белла. - Их “отбеливали” в барах, ресторанах, сделках с недвижимостью, торговле предметами роскоши и даже через такой чистый бизнес, которым владел Версаче”.

Мафия не оставила Версаче в покое даже после смерти. Одна из группировок собиралась похитить прах модельера и таким образом вынудить его семью вернуть долг.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 523
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.