Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:40USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

За звонок по мобильнику могут лишить жизни

16 мая 2013
hits 431
За звонок по мобильнику могут лишить жизни

МРАКОБЕСИЕ НА МАРШЕ

Власти большого поселка на севере Индии запретили одиноким женщинам пользоваться мобильными телефонами. Неженатые мужчины могут делать это, но лишь под неусыпным надзором родителей.

Местные старейшины пришли к выводу, что сотовые телефоны являются злом, приводящим к супружеским изменам, а также к женитьбам внутри одного и того же семейного клана. А это, как известно, строго-настрого воспрещается индуизмом. Все договоренности о браке в стране по традиции принимаются семьями. Тех, кто нарушает семейные табу и действует на свой страх и риск, ждут жесточайшие наказания. Обычно приговор выносит деревенский совет, а потом любыми способами добивается того, чтобы привести его в исполнение. Даже несмотря на препятствия, чинимые полицией.

Только в октябре деревенским судьям пришлось разбираться с 34 парами, нарушившими религиозные табу. Это привело к восьми казням. Три девушки были обезглавлены мужчинами из их же семей. Решения совета деревни не имеют официальной силы, однако никто не осмелится им перечить, чтобы не попасть в число отверженных, с которыми перестают общаться даже соседи.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 431
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.