Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 21:01USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Газету будущего напечатают на электронной бумаге

16 мая 2013
hits 681
Газету будущего напечатают на электронной бумаге

УЖЕ НЕ ФАНТАСТИКА

Появление газеты будущего теперь уже не за горами. На первый взгляд это будет обычная бумажная газета, однако в ней все станет разворачиваться, как на экране компьютера, будут меняться фотографии и тексты, и появятся даже видеоиллюстрации.

Это стало возможным после того, как было сделано прорывное научное открытие. Ученые разработали способ использования такого гибкого и дешевого материала, как бумага, в качестве основы электронного экрана. Причем такие газеты будут не намного дороже сегодняшних, и, прочитав их, можно будет запросто вышвырнуть электронную бумагу в урну.

Профессор Эндрю Стецки из Университета Цинциннати продемонстрировал журналистам, как такая бумага может превратиться в электронный экран. До последнего времени все электронные книги имели стеклянную основу, на которую наносились сложные компоненты для создания электронных полей.

Американские изобретатели говорят, что их главной целью было стремление изобрести газету, которая внешне почти не будет отличаться от тех, к которым привыкли люди, и тексты на ней будут очень похожи на традиционные печатные. Читатели смогут ощущать “тепло” обычной газеты. Причем качество изображений на бумаге не будет уступать тому, что мы видим в электронных книжках. “Имея соответствующую бумагу, подвергнутую процессу обработки, мы получим качество текстов и видео, аналогичное тому, что достигается на стеклянной основе, - говорит профессор Стецки. - И ничто так хорошо не подходит для чтения, как бумажная газета. В будущем мы создадим продукт, который будет выглядеть как бумага, а работать - как компьютерный монитор с точки зрения его возможности хранить в себе информацию”. Стецки уверяет, что электронная бумага будет очень дешевой, обладать полной гаммой цветов. Да и выброшенная газета не будет наносить ущерб окружающей среде. По его мнению, до выхода такого бумажного экрана на рынок понадобятся 5 лет дополнительных разработок. Однако вряд ли эти планы понравятся крупнейшим компаниям, которые уже получают немалые доходы от электронных книг. Ведь бумажные книги-”компьютеры” для многих покажутся куда более приемлемой альтернативой довольно дорогим цифровым книжкам.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 681
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Поводырь с гривой и копытами


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.