Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:33USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Лондонскую Олимпиаду будет охранять авианосец

16 мая 2013
hits 653
Лондонскую Олимпиаду будет охранять авианосец

Олимпиада-2012 в Лондоне будет сопровождаться беспрецедентными мерами безопасности. В охране участников соревнований, спортивных чиновников и высокопоставленных гостей будет участвовать даже новейший американский авианосец.

Этот корабль располагает оборудованием, способным вести электронную разведку и перехватывать все подозрительные переговоры. На его борту находятся 40 вертолетов для высадки 2 тыс. морских пехотинцев и 20 истребителей, которые обеспечат защиту Олимпиады с воздуха и смогут предотвратить атаки воздушных камикадзе. Авианосец оснащен впечатляющими ракетными системами противовоздушной обороны. Власти США предложили Великобритании ввести корабль в устье Темзы.

Лондон, однако, еще не дал добро, опасаясь, что, согласившись на благородный жест союзника по НАТО, продемонстрирует слабость собственного военно-морского флота. По всей вероятности, согласие все-таки будет дано, ведь подобной техники у британцев нет. Они могут выставить в помощь американскому авианосцу лишь ракетный эсминец.

Как пишет “Дейли мейл”, в США рассматриваются самые ужасные сценарии террористической атаки с воздуха, которые и должен будет отбить авианосец. ЦРУ, британская разведка МИ5 и израильский МОССАД ведут интенсивные консультации по обеспечению безопасности Олимпиады. Спецслужбы исходят из того, что в Великобритании проживает много мусульман, этнически связанных с регионами, где активно действуют террористы “Аль-Каиды”. Серия терактов может быть проведена в Лондоне еще накануне открытия Игр, чтобы посеять панику и сорвать их проведение. Возможно, ничего подобного не произойдет, но подстраховаться не мешает.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 653
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.