Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 14:50USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Финны объявили войну сигаретам

16 мая 2013
hits 575
Финны объявили войну сигаретам

ОПЫТ, ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ

Ежегодно около 650 тысяч европейцев умирают от последствий курения. Чтобы спасти хотя бы часть этих людей, в будущем году планируется принять новые, жесткие ограничения для курильщиков.

В ЕС предполагается принять закон о значительном снижении токсичных и наркотических субстанций в сигаретах, и прежде всего никотина. Вдобавок сигаретные компании должны будут использовать самую неприглядную упаковку для своей продукции, чтобы она производила на людей отталкивающее впечатление. Причем она будет единой для всех компаний. В интервью газете “Ди вельт” комиссар по здравоохранению и потребительской политике Еврокомиссии (правительство ЕС) Джон Далли заявил, что наравне с предостерегающими надписями на упаковке будут печататься устрашающие картинки, иллюстрирующие процесс медленного самоубийства курильщика. Далли собирается распространить на другие страны почин британцев, запретивших продажу курева в супермаркетах, а также собирается настаивать на запрете курения во всех общественных местах.

Образцом для подражания выступает Финляндия, где недавно введено шестимесячное тюремное заключение для тех, кто продает и покупает табачные изделия детям. Это единственная страна, провозгласившая табак вне закона и взявшая курс на полное избавление от курильщиков. Здесь детям до 18 лет строго запрещается иметь при себе сигареты. Нельзя также курить на трибунах открытых стадионов и зажигать сигарету в окружении детворы. В 2012 году финны запретят выставлять табачную продукцию в магазинах, а в 2015-м ликвидируют все автоматы, продающие сигареты. Финское правительство предупредило табачные компании, чтобы они постепенно убирались с рынка. Несмотря на протесты компании “Филипп Моррис”, финские власти честно заявили, что сделают все возможное, чтобы максимально затруднить производство, рекламу и продажу сигарет на территории страны. Похоже, что у самых заядлых финских курильщиков останется лишь один выход: иммигрировать в Россию, продолжающую оставаться райским уголком для гигантов мировой табачной индустрии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 575
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.