Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 15:55USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Человека ожидает полное слияние с компьютером

16 мая 2013
hits 520
Человека ожидает полное слияние с компьютером

Американский изобретатель и футуролог Реймонд Курцвейл выступил с очередным прогнозом. Согласно его предположениям, уже через пару десятилетий люди, подобно компьютерам, научатся создавать резервные копии своих воспоминаний, а специальные устройства станут проектировать изображения прямо в человеческие глаза, создавая эффект виртуальной реальности.

Ученый полагает, что в течение ближайших 20 лет человечество освоит новейшую технологию - в кровеносную систему будут внедрены тысячи компьютерных нанороботов, которые станут следить за нашим здоровьем и повышать производительность труда, заявил Курцвейл.

Он предсказывает, что к 2029 году компьютер сможет пройти тест Тьюринга*, доказав наличие у него разума, способного на человеческом уровне понимать значение слов. Это будет вполне возможно при компьютерной симуляции человеческого мозга. В 2030-е годы наномашины будут имплантироваться прямо в мозг, осуществляя произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это создаст виртуальную реальность “полного погружения”, без требований дополнительного оборудования. А в 2040-е годы, по мнению Курцвейла, человеческое тело сможет трансформироваться в любую форму, которая будет образовываться также большим числом нанороботов. Внутренние же органы заменят кибернетические устройства.

Курцвейл предсказывает, что к 2045 году Земля начнет превращаться в один гигантский компьютер, и постепенно этот процесс станет вселенским. Что же случится после 2045 года, какие еще чудеса техники и технологии станут подвластны человеку - делать конкретные прогнозы на такой отдаленный период не стоит, уверен Курцвейл. Как говорится, поживем - увидим.

Ведущий рубрики Николай Иванов







* Этот тест ученый Алан Тьюринг предложил в 1950 году, задавшись целью выяснить, может ли машина мыслить. Стандартная интерпретация теста такова: “Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы - ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор”.
Просмотров: 520
Поделиться
Следующая новость Полет на велосипеде


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.