Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:58USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Убийцу носим в кармане

16 мая 2013
hits 520
Убийцу носим в кармане

ВРАЧИ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ

Индустрия глобальной сотовой связи с годовым оборотом $3 триллиона и миллионами пользователей пытается скрыть данные ученых о вреде мобильников для здоровья.

К такому выводу пришла ведущий американский эпидемиолог доктор Девра Девис. По ее мнению, человечество через 3 года может столкнуться с настоящей катастрофой из-за микроволнового излучения.

Тем временем хозяева компаний сотовой связи продолжают утверждать, что она совершенно безвредна.

В США вышла книга доктора Девис “Правда об излучении сотовых телефонов. Что сделала индустрия, чтобы скрыть ее, и как защитить вашу семью”.

Автор пишет, что мобильные телефоны наносят непоправимый вред даже младенцам в утробах матерей и создают угрозу для мозга взрослых людей. По словам Девис, долгое время игнорируются важнейшие научные свидетельства о вреде излучения, полученные в ходе многочисленных экспериментов. В их числе - опыты ученых из Университета Вашингтона, обнаруживших, что всего 2 часа излучения мобильника, направленного на клетки мозга крыс, вызывали их преобразование в раковые. Девис также ссылается на исследования московских ученых, которые выявили, что дети, регулярно пользующиеся мобильниками, испытывают проблемы с памятью. Автор книги напоминает, что дети должны использовать сотовые телефоны только в самых экстренных случаях. Девис приводит данные о том, что молодые мужчины, говорящие по сотовому по 4 часа в день, наполовину снижают возможность зачать ребенка. Девис пишет, что часто при поддержке правительств индустрия мобильной связи пытается дискредитировать ученых, говорящих правду, и оплачивает исследования, нацеленные на демонстрацию безвредности мобильников.

Девис отмечает, что еще слишком рано искать рак мозга у тех, кто усиленно пользуется сотовыми телефонами, - для развития болезни требуется время. К примеру, у некоторых жертв ядерного взрыва в Хиросиме опухоли были обнаружены спустя 30 лет после катастрофы. Однако лучше не испытывать судьбу и дозировать телефонные переговоры.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 520
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.