Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:17USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Лучшее лекарство от простуды - куриный бульон

16 мая 2013
hits 654
Лучшее лекарство от простуды - куриный бульон

Ученые подсчитали, что за свою жизнь человек в среднем простужается 200 раз и проводит в состоянии насморка, чихания и кашля около пяти лет.

Британский медицинский эксперт Дженнифер Аккерман провела исследование простуды и выявила факты, в ряде случаев опровергающие общепринятые взгляды на это заболевание. В недавно изданной книге она, в частности, поведала о том, что бессмысленно принимать всевозможные профилактические средства, которые якобы повышают сопротивляемость иммунной системы. Оказывается, при сильном иммунитете человек лишь сильнее чувствует симптомы болезни, но никак не может ее избежать. Ведь эти симптомы - результат иммунного ответа организма, а вовсе не разрушительного воздействия вирусов.

Точно так же в борьбе с простудой бесполезно принимать витамин С. Исследования показали, что даже регулярный, ежедневный прием витамина не препятствует заболеванию. В лучшем случае лишь слегка сокращает его продолжительность.

Эксперименты также показали, что невозможно заразиться простудой при поцелуе, поскольку риновирусы практически не проникают в организм через рот. Пути их вторжения - нос и глаза, куда легко занести болезнь грязными руками.

Наиболее часто простужаются не те, кто находится на улице, а те, кто проводит большую часть времени в помещении, - адвокаты, учителя, сотрудники банков, работающие в помещениях, где привольно живется вирусам, оседающим, например, на клавиатуре компьютера.

Ошибаются те, кто думает, что, одеваясь потеплее, можно спастись от простуды. По словам доктора Рона Тейлора из Университета Вирджинии, если вы замерзли, то это вовсе не значит, что завтра у вас появятся насморк и кашель. Распространение простуды осенью и зимой больше связано с тем, что люди начинают проводить много времени в помещении, где вирусы передаются от одного человека другому.

Кстати, в борьбе с простудой чуть ли не самым эффективным средством является куриный бульон. Американские ученые установили, что один из его компонентов препятствует движению особых клеток, вызывающих воспаление. Чаще же всего болеют простудой подростки, зато к 50 годам число заболеваний сокращается наполовину. К этому возрасту организм вырабатывает достаточно много антител, поражающих болезнетворные микроорганизмы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 654
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.