Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 09:16USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Открыта формула счастья

16 мая 2013
hits 638
Открыта формула счастья

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

Германским ученым недавно удалось опровергнуть так называемую теорию “конечной точки”, объясняющую, почему одни люди чувствуют себя счастливыми, а другие нет. Согласно указанной теории, это ощущение закрепляется на генетическом уровне и остается с человеком на всю его жизнь.

СМИ многих западных стран опубликовали статьи, посвященные исследованию, которое провели специалисты из Университета Тилбурга (Нидерланды) и Института биологии развития общества Макса Планка (Германия) под руководством доктора Брюса Хидея из Университета Мельбурна (Австралия). На протяжении 24 лет ученые проводили опрос жителей ФРГ в возрасте от 25 до 60 лет. Результаты убедительно доказали, что стать счастливым способен любой человек. Ученые считают, что ощущением счастья можно управлять. Оказывается, оно зависит от вполне конкретных параметров.

Приоритет, по мнению исследователей, принадлежит брачно-семейным отношениям. На 1-е место они поставили эмоциональную уравновешенность “второй половинки”. “Независимо от продолжительности отношений счастливыми оказались лишь те пары, в которых оба партнера эмоционально уравновешенны”, - объясняет доктор Хидей.

На 2-м месте - жизненные приоритеты. Люди, для которых наибольшую ценность представляет семья, счастливее тех, кто считает главным в жизни деньги и карьеру. Такая ситуация характерна и для мужчин, и для женщин. Но все же одно различие имеется: женщины, партнеры которых ставят во главу угла семейные ценности, счастливее тех, чьи спутники зациклились на том, чтобы делать деньги.

На 3-м месте - соотношение работы и отдыха. “Для мужчин, как и для женщин, очень важно быть сильно занятыми на работе. Недостаточная загруженность значительно хуже сказывается на эмоциональном состоянии, чем чрезмерная занятость. Больше всего травмирует психику отсутствие работы”, - утверждают авторы исследования.

Еще одним важным параметром, от которого зависит ощущение счастья, ученые считают вес. “Для мужчин недостаток веса гораздо более серьезный, чем его избыток. Недобор в весе вызывает и общую неудовлетворенность жизнью. У женщин же избыточный вес вызывает только легкое чувство неудовлетворенности, а в среднем полные женщины жизнью вполне довольны”, - делает несколько необычный вывод руководитель исследования доктор Хидей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 638
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.